Сертолово.ру •  Услуги и цены •  Документы •  Тех.поддержка •  Веб-почта •  Фотогалерея •  Доступ к статистике •  О компании
Список форумов www.sertolovo.ru  

FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Собака  
Автор Сообщение
sterh
Царь

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв, 2012 09:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Днем и ночью лает собака в детском саду. Причем лает вне зависимости от времени суток и фазы луны. Никому еще не надоело просыпаться в 4 утра от громогласного лая эхом отдающегося от нашего дома? Лично я уже перестал на ночь открывать окно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
PILLIGRIM
участник форума

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв, 2012 12:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Завидую!!! У тебя одна ,а у меня целых три причем приемущественно по ночам.....(ну на стоянке перед гаражами ) ,да и еще трактор рано утром заводят "пусковиком" волей неволей рано встаю ,даже в выходные.... Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
michail0975
редкий гость

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв, 2012 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне мешает спать щебенка под колесами проезжающих машин. Представитель СтройДома обещал закатать асфальтом. Царь, обратись к ним, может они и собачку... Улыбочка
sterh
Царь

СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв, 2012 10:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

надо пометить в блокнотике - "погулять с собакой при работе катка".

Только представители стройдома немного лукавят с асфальтом за домом, не будет там асфальта, в соответствии с проектом предусмотрена только гравийная дорожка.
Venera
редкий гость

СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв, 2012 11:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

а мне нравится собака, всякую пьянь не пропускает, она охраняет и садик и наш дом! Улыбочка
sterh
Царь

СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв, 2012 14:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

пъянь как ходит мимо садика, так и продолжает ходить.

Охрана нашего дома - каким образом?
Когда ребенок играя во дворе в течении 2-х часов должен слушать (и все жители) непрекращающийся лай собаки.

Тем более собаку вечером отпускают "гулять" без намордника и присмотра по территории садика - перемахнуть через забор (или пролезть в дырку в заборе) для немецкой овчарки не составит труда.

По телевизору сейчас много репортажей идет о трагедиях связанных с собаками, то ребенка съели, то руку отгрызли, надо ждать пока трагедия случится с близким?
Влад
участник форума

СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв, 2012 17:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну и все иди убей её
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
hola
Главный по играм
Главный по играм

СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв, 2012 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Влад писал(а):
Ну и все иди убей её

Влад ваш совет можно расценивать по Статье 245 УКРФ, думайте что пишете! Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Nastavnik
Ренегат

СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв, 2012 23:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Короче пока эта тварь божья никого не покусала ничего сделать невозможно.

Тогда другая сторона, владелец собаки натравил последнюю на меня из хулиганских соображений или (не дай бог) собака напала на меня или ребенка и я её (собаку) тупо пристрелил, хватит и травматики с расстояния метр. Меня тоже по данной статье судить, или как.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
hola
Главный по играм
Главный по играм

СообщениеДобавлено: Ср 18 Янв, 2012 12:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nastavnik на сколько я знаю, если ты убил собаку в процессе ее нападения на тебя - то это вынужденная самооборона. тут уже хозяина собаки можно по судам затаскать, если были свидетели того, как он отдал приказ собаке. а вот если ты с травматикой или боевым пистолетом застрелишь или ранишь собачку после этого инцидента.. скажем через пару часов, или на следующий день, то это уже приравнивается к 245 ук рф, а так же можно еще получить в добавок претензии по статье 1064 гражданского кодекса рф, т.к. собака считается имуществом ее владельца.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
sterh
Царь

СообщениеДобавлено: Сб 04 Фев, 2012 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все, как говорится, было сказано до нас и подведена нормативная база под данной собакой:

Правила содержания собак утвержденные советом депутатов Сертолово:
Код:

Статья 20. Обязанности владельцев собак и кошек

Владельцы собак и кошек обязаны:
•   обеспечивать надлежащее содержание собак и кошек в соответствии с требованиями настоящих Правил, принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность населения;
•   не допускать загрязнения собаками и кошками квартир и мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц, школьных и детских площадок, садов, парков, скверов;  в случае загрязнения, вышеперечисленные места должны быть немедленно убраны владельцами животных;
•   принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях с 23:00 до 7:00 часов;
•   не допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые и другие места общего пользования;
•   своевременно регистрировать и перерегистрировать собак в государственной ветеринарной инспекции;

Я сделал выборку лишь части правил, к сожалению не удалось вставить весь документ полностью.

Штраф от 2 до 5 тысяч по каждому из пунктов
- выгул без намордника и привязи, лает по ночам, гуляет на территории садика, собака не зарегистрирована (на ошейнике я не увидел регистрационной бирки).
trofi
участник форума

СообщениеДобавлено: Сб 04 Фев, 2012 17:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это будет самый неработающий законодательный акт в нашем поселении, нет сомнений.
Я о лающей во дворе всю ночь собаке, усиленно подкармливаемой добрыми соседями, много писАл на соседнем форуме.
Все советы форумчан в той или иной степени касались способов умерщвления этого монстра. Улыбочка С кормящими соседями говорить было бесполезно.
Вопрос чудесным образом разрешился в результате беззаконных действий "разбрасывателей ядовитого порошка". Респект
sterh
Царь

СообщениеДобавлено: Пн 06 Фев, 2012 09:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как показывает практика аналогичных происшествий в других регионах нашей страны, бездомные собаки помогают лишится поста соответствующих должностных лиц коммунальных служб.

Соответствующий запрос направлен в администрацию нашего МО, посмотрим на реакцию.
Машик
редкий гость

СообщениеДобавлено: Вт 07 Фев, 2012 00:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

А нет какой-нибудь статьи, по которой можно привлечь владельцев собаки, которая лает и воет в соседской квартире почти круглые сутки. Огромная псина, и у нее еще с полдюжины щенков. Она лает, они скулят и воют, при чем щенки уже почти с мамашу размером.
К двери не подойти (соседская) - собака надрывается! а у меня ребенок боится домой идти. Так и кажется, что эта зараза сейчас выскочит и наброситься. Еще и гадят, не добегая до выхода, прямо в парадняке.

Вот как с этим жить? Ведь ни по какой статье вроде и не придерешься...

К слову сказать, в Православной России никогда не держали собак дома. Собака почему-то считалась грязным животным. Только котов держали. Сторожевая собака - она живет в будке НА УЛИЦЕ. Комнатных - эта мода пришла из Европы - держали только состоятельные господа. Вот ведь как получается - большевики даже это изменили в нашей жизни.

Собственно, животных я люблю, но... Evil or Very Mad
sterh
Царь

СообщениеДобавлено: Вт 07 Фев, 2012 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA+%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA+%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE&lr=10887

Самая первая ссылка - не обращайте внимание на надпись "проект" данные правила утверждены советом депутатов МО Сертолово. Обратите внимание на страницу 22.

Решение - звонок в милицию - составление акта, штраф на соседей. после 20-го штрафа соседи начнут думать.

Как будут штрафовать?
Набираем другу ссылку:

http://pravo.levonevsky.org/bazazru/texts10/txt10428.htm

Код:
Статья 2.2. Нарушение правил содержания домашних животных

Нарушение  установленных Правительством  Ленинградской  области правил   содержания  домашних  животных 
в  городских  и   сельских поселениях - влечет  наложение административного штрафа на граждан в размере [b]от  полутора  до  десяти  минимальных  размеров  оплаты  труда[/b]; 
на должностных  лиц - от пяти до двадцати минимальных размеров  оплаты труда.
       Те  же  нарушения,  повлекшие причинение  ущерба  здоровью  или имуществу граждан, - влекут  наложение административного штрафа на граждан в размере от   
пяти  до  двадцати  минимальных  размеров  оплаты  труда;   
на должностных  лиц - от десяти до сорока минимальных размеров  оплаты труда.
       Содержание  домашних сельскохозяйственных животных  и  птицы  в жилых помещениях многоквартирных домов -
 влечет  наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Перейти: